밀크씨슬
밀크씨슬은 국화과의 속한 식물로 지중해 지역에서 생산되는데 한국에서는 흰무늬 엉겅퀴라고 부르고 있습니다. 밀크시슬은 흰무늬 엉겅퀴를 빻아서 나오는 우유같은 수액에서 유래한 이름인데, 강력한 항산화 성분인 실리마린과 건강에 이로운 다양한 성분이 들어있어, 간을 독성으로부터 보호하고 간의 재생능력을 향상시키는 효능이 있습니다.
밀크씨슬의 효과
간 경변, 바이러스 감염, 그리고 독성 간염 등 간질환을 치료하고 예방합니다. 또한, 콜레스테롤 안정을 도와 심혈관 질병 발병 위험을 낮추고 혈당 안정을 돕게 됩니다.
- 음주로 인한 간질환에 도움
- 바이러스성 간염에 도움
- 해독 작용
- 암에 효능
- 당뇨에 효과
- 피부 건강에 좋다
- 노화 방지에 좋다
- 피로감을 줄이는데 도움
밀크씨슬에 들어있는 항산화 성분이 활성 산소로 인한 손상을 예방하여 불필요한 성분들을 배출 시키는 효과가 있어요.
밀크씨슬의 부작용과 주의사항
밀크씨슬을 대체로 안전하지만 개개인에 따라 부작용이 있을 수 있습니다. 가장 많이 보고되는 부작용은 메스꺼움과 구토, 두드러기, 피부염, 그리고 소화불량입니다. 식물을 직접 만지는 경우 알러지가 있을 수 있고, 과다 복용시 문제가 생길 수 있으나 현재 밀크씨슬에 대한 약물 상호 작용은 아직 보고 된 바가 없어요
- 기본 부작용 : 설사, 복통, 메스꺼움과 구토, 두드러기 또는 발진(직접 만질경우)
- 섭취에 주의해야 하는 사람 : 임산부, 유방암/자궁암/전립선 암 등 암 병력이 있는 경우(유선유종, 자궁내막증 포함)
밀크씨슬 복용방법
하루에 두번 100mg ~ 200mg 정도를 섭취하면 좋아요. 제품에 쓰인 복용법을 숙지하여 먹는 것이 좋고, 병력이 있다면 전문의와 상의 후 섭취하세요
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